Niyuktiya Nidhan and Regin June

Congratulations – you have completed Niyuktiya Nidhan and Regin June. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

उत्तरप्रदेश के किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में घोषित किया गया है? 

Which airport of Uttar Pradesh has been declared as International Airport? 

A
कुशीनगर Kushinagar
B
कानपुर Kanpur
C
सहारनपुर Saharanpur
D
गाजियाबाद Ghaziabad
Question 1 Explanation: 
आत्मनिर्भर भारत अभियान प्रोत्साहन पैकेज के अनुरूप मंत्रिमंडल ने पशुपालन बुनियादी ढांचा विकास फंड (एएचआईडीएफ) की स्थापना के लिए 15,000 करोड़ रुपये की मजूरी दे दी है
Question 2

किसको UNADAP का ‘गुडविल एम्बेसडर टू द पुअर’ नियुक्त किया गया है? 

Who has been appointed the ‘Goodwill Ambassador to the Poor’ of UNADAP? 

A
दिशा पाटनी Disha Patni
B
एम नेत्रा M. Netra
C
प्रियंका चोपड़ा Priyanka Chopra
D
दीया मिर्जा Dia Mirza
Question 2 Explanation: 
13 साल की एम नेत्रा ने पिता मोहन के उसकी पढ़ाई के लिए बचाए 5 लाख रुपए से गरीबों की मदद की थी.
Question 3

सुशील कुमार सिंघल को किस देश में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है? 

 Sushil Kumar Singhal has been appointed as the new High Commissioner of India in which country? 

A
इंडोनेशिया Indonesia
B
ऑस्ट्रेलिया Australia
C
पापुआ न्यू गिनी Papua New Guinea
D
न्यूजीलैंड New Zealand
Question 3 Explanation: 
सुशील कुमार सिंघल स्वतंत्र राज्य पापुआ न्यू गिनी में भारत के वर्तमान उच्चायुक्त विजय कुमार का स्थान लेंगे.
Question 4

जिम्बाब्वे में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

 Who has been appointed as the new Ambassador of India to Zimbabwe?

A
विजय खंडूजा Vijay Khanduja
B
जावेद अशरफ Javed Ashraf
C
संजय कुमार पांडा anjay Kumar Panda
D
आर मसकुई R. Maskui
Question 4 Explanation: 
वह वर्तमान में विदेश मंत्रालय (MEA) में निदेशक के रूप में कार्यरत हैं. – विजय खंडूजा की नियुक्ति आर मसकुई की जगह की गई है, जो रोमानिया में भारत के अगले राजदूत होंगे.
Question 5

BAFTA के नए अध्यक्ष के रूप में किन्हें नियुक्त कर किया गया है?

Who has been appointed as the new Chairman of BAFTA? 

A
गजेन्द्र चौहान Gajendra Chauhan
B
कृष्णेंदु मजूमदार Krishnendu Majumdar
C
परेश रावल Paresh Rawal
D
अनुपम खेर Anupam Kher
Question 5 Explanation: 
वह पहले अश्वेत व्यक्ति हैं जिन्हें बाफ्टा के 73 साल के इतिहास में बाफ्टा का अध्यक्ष चुना गया है. वह पिप्पा हैरिस की जगह लेंगे, जो अब डिप्टी चेयरपर्सन के रूप में अपनी सेवाए जारी रखेंगे.
Question 6

एडिदास की ब्रांड एंबेसडर के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है? 

 Who has been appointed as the brand ambassador of Adidas? 

A
दीपिका पादुकोण Deepika Padukone
B
मानुषी छिल्लर Manushi Chillar
C
प्रियंका चौपडा Priyanka Chopra
D
दीपा मलिक Deepa Malik
Question 6 Explanation: 
वे खेल की शक्ति के माध्यम से सकारात्मक सामाजिक प्रभाव पैदा करते हुए अधिक महिलाओं को फिटनेस के लिए प्रेरित करने के लिए एडिडास के मिशन का नेतृत्व करेगी.
Question 7

किन्हें 75 वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है? 

Who has been elected as the President of the 75th United Nations General Assembly? 

A
माइक पोम्पिओ Mike Pompeo
B
तिजानी मुहम्मद-बंदे Tijani Muhammad-Bande
C
वोल्कन बोज्किर Volkan Bozkir
D
एंटोनियो गुटेरस Antonio Guterres
Question 8

किस देश के राष्ट्रपति पियरे कुरुनजीजा का निधन हो गया है? 

Which country’s President Pierre Kurunjija has passed away? 

A
सोमालिया Somalia
B
घाना Ghana
C
केन्या Kenya
D
बुरुंडी Burundi
Question 9

किस देश में विपक्ष के नेता लाजरस चकवेरा ने राष्ट्रपति का चुनाव जीता हैं? 

In which country has the Leader of the Opposition Lazarus Chakvera won the Presidential election? 

A
जिंबाब्वे Zimbabwe
B
मोजांबिक Mozambique
C
मलावी Malawi
D
जांबिया Zambia
Question 9 Explanation: 
संयुक्त परिवर्तन आंदोलन (यूटीएम) के नेता सूलोस चिलिमा ने देश के उपराष्ट्रपति पद का पदभार संभाला है.
Question 10

स्विट्जरलैंड में भारत के नए राजदूत के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है? 

 Who has been appointed as the new Ambassador of India to Switzerland? 

A
राजीव निगम Rajiv Nigam
B
हर्षवर्धन श्रृंगला Harshvardhan Shringla
C
मोनिका मोहता Monika Mohta
D
गायत्री इस्सर कुमार Gayatri Issar Kumar
Question 10 Explanation: 
मोनिका कपिल मोहता स्विटजरलैंड में भारत के वर्तमान राजदूत सिबी जॉर्ज की जगह लेंगी. सिबि जॉर्ज को कुवैत में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है.
Question 11

FSSAI के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन होंगे? 

Who will be the new Chief Executive Officer of FSSAI? 

A
हर्षवर्धन श्रृंगला Harshvardhan Shringla
B
बिमल जुल्का Bimal Julka
C
देबाशीष पांडा Debashish Panda
D
अरुण सिंघल Arun Singhal
Question 11 Explanation: 
FSSAI भारत में खाद्य नियामक है जो खाद्य उद्योग के लिए मानक निर्धारित करने और खाद्य पदार्थों के विनिर्माण, भंडारण, वितरण, बिक्री और आयात को विनियमित करने के लिए शीर्ष निकाय है.
Question 12

 किसने CII के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया है? 

Who has taken over as the President of CII? 

A
टी वी नरेंद्रन TV Narendran
B
विक्रम किर्लोस्कर Vikram Kirloskar
C
सुनील मित्तल Sunil Mittal
D
उदय कोटक Uday Kotak
Question 12 Explanation: 
कोटक महिंद्रा बैंक के एमडी और सीईओ उदय कोटक ने वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of _Indian Industry) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला लिया है.
Question 13

IIFL फाइनेंस ने किसको अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

Who has been appointed by IIFL Finance as its new brand ambassador? 

A
रविंद्र जडेजा Ravindra Jadeja
B
विराट कोहली Virat Kohli
C
महेंद्र सिंह धोनी Mahendra Singh Dhoni
D
रोहित शर्मा Rohit Sharma
Question 14

 WTO में राजदूत और भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है?

Who has been appointed as ambassador and permanent representative of India in the WTO? 

A
ब्रजेंद्र नवनीत Brajendra Navneet
B
टीएस त्रिमूर्ति TS Trimurti
C
सैयद अकबरूद्दीन Syed Akbaruddin
D
संजय सिंघल Sanjay Singhal
Question 15

 ब्रिटेन में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किन्हें नियुक्त किया जायेगा? 

Who will be appointed as the next High Commissioner of India to Britain? 

A
हर्षवर्धन श्रृंगला Harshvardhan Shringla
B
गायत्री आई कुमार Gayatri I. Kumar
C
रूचि घनश्याम Ruchi Ghanshyam
D
देबाशीष पांडा Debashish Panda
Question 15 Explanation: 
सुश्री गायत्री वर्तमान में फिलहाल यूरोपीय संघ, लक्समबर्ग की ग्रैंड डची और बेल्जियम में भारत की राजदूत हैं. सुश्री गायत्री ने सेवानिवृत्त हुई रूचि घनश्याम की जगह ली है.
Question 16

राहुल श्रीवास्तव को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है? 

Rahul Srivastava has been appointed as India’s ambassador to which country? 

A
ब्रिटेन Britain
B
ऑस्ट्रेलिया Australia
C
रोमानिया Romania
D
पापुआ न्यू गिनी Papua New Guinea
Question 16 Explanation: 
राहुल श्रीवास्तव, 1999 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी वे वर्तमान में विदेश मंत्रालय (MEA) में संयुक्त सचिव के रूप में कार्यरत हैं.
Question 17

 सिबि जॉर्ज को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

Sibi George has been appointed as the next Ambassador of India to which country? 

A
कुवैत Kuwait
B
UAE
C
सऊदी अरब Saudi Arabia
D
बहरीन Bahrain
Question 17 Explanation: 
वह वर्तमान में स्विट्जरलैंड में भारत के राजदूत हैं. – कुवैत में वर्तमान भारतीय राजदूत के जीवसागर मई 2020 के अंतिम सप्ताह में सेवानिवृत्त हुए.
Question 18

आयरलैंड के नये प्रधानमंत्री कौन चुने गये है?

Who has been elected the new Prime Minister of Ireland? 

A
माइकल मार्टिन Michael Martin
B
सिमोन हैरिस Simon Harris
C
सीन ओ फियरहेल Sean O Fearhell
D
लिओ वराड़कर Leo Varadkar
Question 18 Explanation: 
उन्हें आयरिश संसद के निचले सदन में एक विशेष बैठक के दौरान हुए मतदान में पीएम पद के लिए चुना गया. मार्टिन आयरलैंड में गठबंधन सरकार चलाएंगे.
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 18 questions to complete.

January l February l March l April l May l June l July l August l September |October | November | December |

Related Post

[pt_view id="2665e33q7e"]

Other Post

Rajasthan GK

[pt_view id="dcd379es17"]

India GK

[pt_view id="6cb6250fcs"]

World GK

[pt_view id="4f201cdbig"]
[TheChamp-FB-Comments]
logo